Прими участие в Бизнес-конференции в МосквеПодробнее

Боевые единоборства без нравственности опасны, как и холодное оружие без ножен

В Москве, на площадке Международной общественной организации «Ассоциация Витязей» 17 апреля 2017 года Кабаков Олег – Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Содружество Бизнесменов» был избран сопредседателем Попечительского Совета Ассоциации. Избрание нового сопредседателя стало знаковым событием для дальнейшего развития детско-юношеской организации. Кабаков Олег – не только современный руководитель и предприниматель, он также является мастером спорта по дзюдо и двукратным чемпионом Советского Союза. Он рассматривает спортивно-патриотическое воспитание молодежи, как важнейшую задачу нашего времени. «У спортсменов с детских лет должны закладываться и быть устойчивыми моральные принципы. Нравственные ориентиры служат духовному формированию личности. Владение боевыми единоборствами без нравственных ценностей также опасно, как и холодное оружие без ножен» — говорит он.

В этот же день, актёр театра и кино, кинорежиссёр, народный артист Российской Федерации, депутат Московской городской Думы Евгений Владимирович  Герасимов, также укрепил Попечительский совет Ассоциации Витязей, став его членом. Он отметил, что Ассоциация Витязей находится в положительной динамике, растет её авторитет в обществе и органах власти, и есть уверенность в том, что юноши и девушки, прошедшие школу Витязей, останутся верными полученным нравственным ориентирам.

Руководство Ассоциации выразило новым членам Попечительского совета признательность за согласие работать во благо воспитания молодого поколения нашей страны.

Напомним, что Ассоциация Витязей была создана в 1992 году и сегодня имеет региональные подразделения в 46 субъектах Российской Федерации и несколько зарубежных представительств. В основу воспитания будущего Витязя заложен триединый принцип гармонического развития личности: патриотическое, основанное на изучении истории и культуры России, физическое – на базе рукопашных единоборств и воинских искусств, духовно-нравственное – на основе традиционных для России конфессий и общечеловеческой морали. В клубах Витязей проводятся занятия по боевым искусствам, соревнования, викторины, конкурсы, встречи с выдающимися людьми и др. Комплексный подход в воспитательной работе формирует спортивные качества и внутренний мир Витязя. На торжественных линейках, ежегодно, 6 декабря, в день небесного покровителя организации св. бл. кн. Александра Невского и в день св. равноапостольных учителей Кирилла и Мефодия, 24 мая, наиболее достойные воспитанники посвящаются в Витязи и дают Торжественное обещание.

Духовником Витязей по благославлению Святейшего Патриарха является настоятель Патриаршего Подворья в Сокольниках Храма Рождества Иоанна Предтечи игумен Иоанн (Ермаков).

Организацию возглавляет мастер боевых искусств, обладатель высшей национальной премии в области боевых искусств «Золотого пояса», обладатель высшего почетного титула учителя и 8 дана по каратэ Николай Николаевич Немчинов.

 

Поделиться в соц. сетях

Колонка эксперта

Проверять стали реже, но штрафы выросли
Читать далее >
Тест на нагрузку
Читать далее >
Цифры мимо ворот
Читать далее >
Объясняем на пальцах: В малом и среднем бизнесе занято меньше трети россиян. Почему так мало?
Читать далее >
Знаменательная дата в истории российского предпринимательства
Читать далее >
Как и чем помочь среднему технологическому бизнесу
Читать далее >
Сервис для людей. Я в деле!
Читать далее >
Неформальная экономика в РФ повысилась до максимальных размеров
Читать далее >
Пройдет ли оценка регулирующего воздействия тест малым бизнесом?
Читать далее >
Сервис для людей. Малый бизнес: понемногу обо всём
Читать далее >