Прими участие в Бизнес-конференции в МосквеПодробнее

Итоги III-й бизнес-конференция делового сообщества

В Москве состоялась III-я бизнес-конференция Общероссийской общественной организации «Содружество Бизнесменов» на тему: «Объективные предпосылки создания Общероссийской общественной организации индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса» Модератором мероприятия выступил Олег Кабаков – инициатор и лидер нового федерального проекта, Председатель Правления Общероссийской общественной организации. В мероприятии приняли участие индивидуальные предприниматели и руководители малого и среднего принимательства (МСП) из Южно-Сахалинска, Хабаровска, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Омска, Барнаула, Казани, Перми, Саратова, Ульяновска, Ярославля, Москвы, Белгорода, Краснодара и других городов России.

В конференции делового сообщества приняла участие и выступила доверенное лицо Президента Российской Федерации Ирина Некрасова. Обращаясь к участникам мероприятия, она отметила, что «у вас есть возможность стать лидерами бизнес-сообщества в своем городе, регионе и быть важной частью крупнейшей организации предпринимателей, работающей и с властью, и с политическим силами. В России в настоящее время имеется мощный незадействованный пласт индивидуальных предпринимателей, с одной стороны, а с другой, есть запрос общества и власти на создание новой организации на IT-платформе. Имеются инструменты поддержки ее организационного создания и развития. Совершенствование гражданского общества возможно лишь при условии, если вы будете принимать активное участие в реализации социальных и бизнес проектов».  Выступившая пожелала предпринимателям верить в себя, в свои силы и организаторские способности, так нужные России.

С докладом по основному вопросу повестки дня выступил Олег Кабаков. Он отметил, что современных условиях развития России имеются объективные предпосылки для создания Общероссийской общественной организации индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса. В комплексе взаимосвязанных экономических и социальных процессов,  отмечаются основные причины создания на IT-платформе новой, самой многочисленной, обладающей совершенной структурой организации делового сообщества, которая во взаимодействии с органами власти и управления, окажет существенной влияние на достижение целей Стратегии 2030 и обеспечит передовые позиции России в XXI веке в глобальной экономической конкуренции.

Значительное число индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса в настоящее время не имеет общественных объединений. Сегодня их количество в России составляет более 5,6 млн, то есть 95% от общего числа коммерческих предприятий. Они производят примерно 20% ВВП России, а во многих регионах — больше трети ВРП. В секторе МСП занято порядка 18 млн. человек, что составляет почти 25% от экономически активного населения страны. Каждый четвертый работник в России в настоящее время занят в секторе МСП. В тоже время, имеется огромный потенциал роста занятости в секторе МСП. К примеру, в странах ЕС малый бизнес обеспечивает 70% рабочих мест в экономике.

Модератор отметил, что «мы ставим задачу построения на IT-платформе новой организации делового сообщества и нового взаимодействия бизнеса и власти, бизнеса-бизнеса, бизнеса-клиента и бизнеса-общества». Только обновленное сотрудничество позволит на современной базе реализовать Стратегию развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года и воплотить в жизнь предпринимательский потенциал наших соотечественников. Мы уважаем действующие объединения: ТПП России, РСПП, Деловая России, Опора России и др. Они выполняют свои задачи присущими им формами и методами работы и объединяют часть бизнеса. Нами сформулированы позиции для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса, не входящих в названные структуры.  Мы имеем новые идеи и новые подходы к объединению бизнеса на IT-платформе. По состоянию на апрель этого года уже более 20000 предпринимателей из 100 городов России подтвердили готовность к работе в новой общественной организации. Мы намерены в 2017 году объединить 300000 индивидуальных предпринимателей и создателей малого бизнеса в 1100 городах России. Мы открыты для всех деловых людей, бизнес-объединений России и зарубежных стран.

Инициатор проекта Олег Кабаков проинформировал о состоянии работы по созданию IT-платформы. Внедрение инновационных технологий в бизнес-процессы позволяет проведение оптимизации и обеспечивает повышение эффективности производства при экономии времени и средств, что дает бизнесу дополнительные конкурентные преимущества. Функционал бизнес-портала, онлайн-биржа и другие площадки для реализации товаров и услуг позволяют значительно снизить затраты и увеличить прибыль, а взаимодействие с партнерами из России и зарубежных стран поможет найти новые рынки сбыта и увеличить товарооборот. Представители 24 стран подтвердили готовность к сотрудничеству. В 2017 году планируется объединение деловых людей из 50 стран мира. Создание общественной организации на IT-платформе позволяет не только объединять людей, но и имеет мощные средства воздействия на их сознание и поведение. Это высокая ответственность перед законом и обществом.

Выступившие на мероприятии представители городов России рассказали о системных проблемах малого бизнеса и подтвердили необходимость совершенствования взаимодействие бизнеса и власти регионов и муниципальных образований. Важным инструментом нового качества отношений может стать новое объединение предпринимателей, создание которого они поддерживают.

По итогам работы семинара гости столицы получили информационные материалы и методические рекомендации по вопросам организационного строительства и регионального развития.

 

Поделиться в соц. сетях

Колонка эксперта

Проверять стали реже, но штрафы выросли
Читать далее >
Тест на нагрузку
Читать далее >
Цифры мимо ворот
Читать далее >
Объясняем на пальцах: В малом и среднем бизнесе занято меньше трети россиян. Почему так мало?
Читать далее >
Знаменательная дата в истории российского предпринимательства
Читать далее >
Как и чем помочь среднему технологическому бизнесу
Читать далее >
Сервис для людей. Я в деле!
Читать далее >
Неформальная экономика в РФ повысилась до максимальных размеров
Читать далее >
Пройдет ли оценка регулирующего воздействия тест малым бизнесом?
Читать далее >
Сервис для людей. Малый бизнес: понемногу обо всём
Читать далее >