Прими участие в Бизнес-конференции в МосквеПодробнее

В Дагестане состоялся бизнес-форум индивидуальных предпринимателей и руководителей малого бизнеса

В Махачкале, 8 апреля 2017 года, прошел бизнес-форум учредителей малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей. В высоком собрании приняли участие более 400 представителей делового сообщества.  Основной повесткой дня стало обсуждение вопросов формирования благоприятного делового климата в муниципальных образованиях и расширения сети Содружества Бизнесменов на территории Республики Дагестан.

Модератором мероприятия выступил представитель Содружества Бизнесменов в Махачкале Исаев Магомед-Загир.

Председатель Правления Содружества Бизнесменов Кабаков Олег выступил с докладом о месте и роли индивидуальных предпринимателей и МСП в российской экономике и формировании ВРП субъектов РФ, о целях, задачах, потенциале Содружества Бизнесменов и вкладе в реализацию Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года. Сегодня общее количество субъектов МСП в составляет 5,6 млн., то есть 95% от общего числа коммерческих предприятий, примерно 20% ВВП России, а во многих регионах — больше трети ВРП. Из них: микропредприятий – 5 млн. 380 тыс. (94,87%), количество сотрудников менее 15 человек, доход предприятия за год менее 120 млн. руб; малых предприятий – 270 тыс. (4,77%), количество сотрудников 16 – 100 человек, доход предприятия за год менее 800 млн. руб; средних предприятий – около 20 тыс. (0,36%), количество сотрудников 101 – 250 человек, доход предприятия за год менее 2 млрд. руб.

В качестве основной цели Общероссийской Общественной Организации «Содружество Бизнесменов» Олег Кабаков отметил обеспечение индивидуальному предпринимательству, малому и среднему бизнесу возможностей развития и дальнейшего роста, в соответствии с действующим законодательством.  Внедрение инновационных технологий в бизнес-процессы, своевременная кредитная помощь на выгодных условиях, решение проблем МСБ в регионах повысят конкурентоспособность малого и среднего бизнеса. Функционал бизнес-платформы позволяет оптимизировать бизнес-процессы и обеспечить повышение эффективности производства при экономии времени и средств, что дает бизнесу дополнительные конкурентные преимущества. Возможности Организации позволят предпринимателям уменьшить стоимость товаров и услуг для потребителя, что в свою очередь приведет к увеличению товарооборота и росту прибыли.

В заключении выступления докладчик подчеркнул, что Общероссийская общественная организация «Содружество Бизнесменов» не имеет аналогов в отечественной и зарубежной практике. Развитие предпринимательства, малого и среднего бизнеса решит проблему импортозамещения, создаст новые рабочие места, позволит эффективно взаимодействовать с новыми партнерами в стране и за рубежом. Рост ВВП малого и среднего бизнеса до показателей развитых стран, позволит укрепить экономику России. Также Олег Кабаков ответил на многочисленные вопросы.

В завершении конгресса, представитель Содружества Бизнесменов в Махачкале Исаев Магомед-Загир и участники собрания, приняли решение – летом 2017 года, в Махачкале, провести бизнес-форум Содружества Бизнесменов для предпринимателей Дагестана и соседних регионов.

Поделиться в соц. сетях

Колонка эксперта

Проверять стали реже, но штрафы выросли
Читать далее >
Тест на нагрузку
Читать далее >
Цифры мимо ворот
Читать далее >
Объясняем на пальцах: В малом и среднем бизнесе занято меньше трети россиян. Почему так мало?
Читать далее >
Знаменательная дата в истории российского предпринимательства
Читать далее >
Как и чем помочь среднему технологическому бизнесу
Читать далее >
Сервис для людей. Я в деле!
Читать далее >
Неформальная экономика в РФ повысилась до максимальных размеров
Читать далее >
Пройдет ли оценка регулирующего воздействия тест малым бизнесом?
Читать далее >
Сервис для людей. Малый бизнес: понемногу обо всём
Читать далее >